Дневник

Сезон 7. День 15.

  • Место: п.Восточный (Москва)
  • Погода: -1…-2°C, облачно
  • Время начала: 15:45
  • Дистанция: 41 км
  • Средний темп: 3:48

Рванул «самотопом» до трассы Восточного, и даже после 4-х километров даблполингом по людским тропам и частично по краюшку Мазуринского озера, я не утратил настроя откатать отдельную коньковую тренировку в 40 км.

Откровенно говоря, такой объём не особо вписывался в набранные обороты, но я выбрал эту цель из соображений заработать как можно больше рейтинговых очков по критериям, связанным с первым в сезоне занятием на дистанцию от 40 до 50 км. И пусть все эти показатели относятся к бонусным и дают небольшие очки в общий зачёт, совокупно они позволяют добрать баллы, коих может быть недосчитано в борьбе за лучший километраж декабря.

Не сказать, что в «сражении за декабрь» я уже сдался, но уверенности в успехе становится всё меньше. Да и по-честному, чтобы показать лучший результат по этому критерию сравнения, мне скорее всего придётся пахать до последнего дня месяца, лишая себя отдыха перед новогодними каникулами, которым отведена роль большой энергозатратной многодневки с возможностью бодаться за более ценные рекорды по суммарным дистанциям за несколько дней подряд. Такой анализ и натолкнул меня на почти спонтанное, но вполне взвешенное решение о километраже сегодняшней тренировки.

Занятие начал с дальней петли большого круга, предварительно спрятав в снегу рюкзак с сухими вещами. Эта часть трассы оказалась наименее подготовленной, но даже на ней я почувствовал отличное скольжение, намекающее на успех моей затеи. А выбравшись на малый круг, приближенный к стадиону и лыжной базе, я и вовсе расплылся в удовольствии от состояния трассы. Впоследствии я исключил дальнюю петлю из маршрута, катал по малому кругу, «залетая» на рельеф через каждые два таких круга.

По окончании 36-ого километра часы с трекером разрядились. Финальную часть дистанции я записывал приложением из телефона.

Питание принимал очень размеренно: за тренировку употребил один банан и щепотку мелконарезанного сала, запивая всё сладким чаем.

Возвращался домой также даблполингом. Сил придавало осознание выполненной цели.

На занятии я начал чувствовать накапливаемую усталость в плечевом поясе. Хочется верить, что я не сильно ушатал его проделанным объёмом. Впрочем, успокаивали мысли о предстоящих серьёзных морозах, которые наверняка продержат меня в стойле несколько дней и тем самым дадут возможность перевести дух.