Дневник

Сезон 7. День 17.

Крайний день перед сильными морозами, чтобы прокатиться на лыжах.

В будни я тренируюсь на трассе Голицынского парка, где по завершению проката вынужден переодеваться прямо на улице. Из былого могу вспомнить, что такую процедуру (раздеться до голого торса и наспех накинуть сухие вещи) я позволял себе, когда на улице было не более 10-11 градусов мороза.

Я просчитал, что в какое бы время я не начал сегодняшнюю тренировку (даже в относительно тёплую середину дня, воспользовавшись крайними из запаса часами отпуска), заканчивать и переодеваться придётся в -12…-13°C. Однако, сей прогноз не показался мне сверхугрожающим. Даже наоборот: переодевание в такой мороз может стать хорошей возможностью обновить «рекорд» закалки.

Однако сильный дискомфорт вызвал ветер, который знатно отхлестал меня по дороге на работу, швыряя в лицо песчинки сыпавшего снега и снежную позёмку.

Выйти на лыжню я так и не решился: ни в обеденное, ни тем более в вечернее время, практически похоронив все шансы превзойти рекорд предшествующего сезона по суммарному километражу за декабрь. И всё же по данному показателю я планирую подняться на вторую строчку рейтинга, чтобы сильно не проиграть в общем зачёте. Для этого должно хватить всего 2-3 тренировки, время на которые, я думаю, в текущем декабре ещё найдётся.

Приоритеты расставлены, решения приняты. Докатываем декабрь с прицелом на новогоднюю многодневку.