Заметки

10 тренировок, которые перевернут сезон.

Голицынский парк к началу марта уже не смог меня дождаться и не сохранил приемлемых условий для лыжных тренировок. Приходится вычеркивать из спасительного графика почти все будни и концентрировать километраж на выходные дни. Я потратил несколько вечеров на кропотливые расчёты, чтобы скорректировать победоносный план до «программы минимум».

В обновлённом плане всего 10 занятий! При идеальном раскладе все тренировки легко вмещаются в 16 дней, и заканчивать сезон можно уже 21 марта. И лучше всего сделать именно так! Дальше погода может подвести. Делать ставку на последние дни марта очень рискованно.

Программа из 10-и спасительных занятий всё же имеет ряд нюансов. Совсем исключить тренировки в будни не получится. И это может стать основным камнем преткновения…

Кроме того, одна из календарных недель (скорее и логичнее всего, с 7 по 13 марта включительно) должна содержать минимум 4 занятия, что позволит надеяться на хорошие тренировочные серии и охватить сразу несколько важных рейтинговых показателей…