Дневник,  Сезон 7

Сезон 7. День 89.

Побежал с разведкой на трассу Голицынского парка…

Последние несколько дней я пытался найти информацию о состоянии трассы в Голицынском парке, забытой мною с конца декабря 2021. Эта трасса остаётся максимально удобным местом для тренировок в будни. Ни в одном спортивном чате ничего конструктивного мне не ответили. Чтобы увидеть всё своими глазами, мне пришлось сделать беговую тренировку до Голицынского парка (кстати говоря, первую с момента начала текущего лыжного сезона).

Сегодняшний город — сплошная ледяная глыба. Семеня по скользким «окаменелым» тропам я растерял львиную долю оптимизма. На месте я увидел, что трасса тоже обледенела. Держащего лыжи фирна было очень мало. Пробежал небольшую петлю по трассе, сделал несколько фото. Встретил лыжника, завершающего тренировку. Попросил его описать ощущения и состояние той части трассы, до которой я не добрался. Выяснилось, что на трассе есть открытый участок, обогащённый фирном и обладающий держанием лыж, однако на нём возможны лишь челночные тренировки…

В целом, настроение после пробежки у меня убавилось. Обнаружил не самые желанные условия для занятий в будни. Задумался…