Заметки

Январь 2022 спасут только два «полтинника» подряд…

В текущем январе осталось лишь два катабельных выходных дня, и в них мне нужно вместить почти 100 лыжных километров. Только такой результат позволит превзойти действующий рекорд по суммарному объёму за январь. Если всё получится, то в общем рейтинге сезонов текущая зима наконец перешагнёт со второго места на первое. Впрочем, преимущество будет сугубо символическое — всего 0,1 балла.

На повестку встаёт вопрос, как правильнее разложить «сотню» на предстоящие субботу и воскресенье. Чисто математически решение выглядит достаточно просто: нужно делать по «полтиннику» в каждый из дней. Однако возможны варианты неравномерного распределения нагрузки, и решающее слово в этом вопросе будет за первым днём проката: придётся плясать от того, как он сложится.

Я бы хотел откатать 2 раза по 50 км, что по итогу выльется в 6 «полтинников» за месяц (абсолютный рекорд января!). К слову сказать, тренировки на марафонскую дистанцию в январе у меня впервые получились только в прошлом сезоне, а в ближайшие дни я имею перспективу многократно превзойти прошлогоднее достижение. И пусть это не принесёт никаких очков рейтинга, однако заложит мощнейший фундамент для обновления рекорда по общему числу лыжных марафонов за весь сезон. Напомню, что с подсчёта количества занятий на 50 и более километров и зародилась воплощаемая на страницах этого блога идея всеобъемлющего сравнения лыжных зим

Стоит ли свеч планируемое на выходных испытание? Рационально ли «выжимать все свои соки» ради грандиозного, но неоцениваемого рекорда? Нужна ли победа всего в одном критерии сравнения за счёт таких серьёзных усилий?… Из-за сомнений, диктующих подобные вопросы, мне уже приходилось в этом сезоне опускать руки и «сдавать» декабрь 2021. Смогу ли я простить себе ещё одну (пусть даже обоснованную) слабость в отношении нового «боя»?…

Увидимся на трассе!