Заметки,  Межсезонье 2022

Разоблачение межсезонья 2022

Сегодня должна была писаться длинная статья, вмещающая в себя подробное описание моего старта в Московском Марафоне 2022, но в этом году я не стал принимать участия в данном забеге. И вместо свежайших эмоций о только что завершившемся соревновании я презентую разоблачающую статью…

Я решил признаться, что межсезонье 2022 должно было пройти под знаменем моей подготовки к третьему беговому марафону, но вновь раздуваемый пузырь собственных амбиций лопнул буквально после нескольких потугов. Раздосадованный этим я спешно удалил все предвкушающие публикации, полные вдохновляющих и мотивирующих словесных оборотов. Также я вычеркнул из дневника несколько записей, содержащих описание первых тренировочных дней марафонской. Таким образом я хотел спрятать следы зачатия цели и начала пути к ней сразу после того, как безвольно махнул на неё обеими руками.

Настало время изоблачить свою слабохарактерность, в сопровождении которой пребываю уже очень долго. Я попробую вспомнить содержание статей, которыми я начал было ткать полотно межсезонья 2022.

Сначала я написал резюмированный рассказ о моём участии в двух предыдущих беговых марафонах, где сравнивал подготовку и анализировал накопленный опыт. В нём я очень красноречиво описал, как из бегуна-дилетанта мне удалось трансформироваться в чрезмерно старательного (аж до перетренированности) атлета. Завершалась эта превью-публикация твёрдым решением в преддверии Московского Марафона 2022 «устаканить» в себе строго дисциплинированного спортсмена. Я не скупился на высокопарные речи о дисциплине, как о главном путеводителе к намеченной цели, и одновременно язвил в адрес своей слабовольности, имевшей власть надо мной всю прошедшую зиму. В итоге я поставил на кон свой характер и согласился простить себе бездарный лыжный сезон в случае добычи очередного личного рекорда в беге на марафонскую дистанцию.

Затем я опубликовал статью о подготовке к активной фазе тренировок, прошедшей преимущественно на беговой дорожке. Я акцентировал внимание на том, что занятия в фитнес-центр, бывшие для меня в новинку, позволили набрать необходимую форму назло непогоде на улице (весна 2022 выдалась крайне промозглой).

Первая запись дневника об активной фазе подготовки к Московскому Марафону 2022 содержала описание неудачного стартового дня: все планы были подмочены и отменены дождём. Однако во второй публикации я уже с бравадой сообщал о том, как «вытащил» всю дебютную тренировочную неделю несмотря на сложности первых дней.

Вторая неделя получилась лучше, но после её завершения я резко прервал занятия и перестал вести дневник…

Полотна о третьем беговом марафоне, как теперь стало понятно, не получилось, и я наспех «стёр» упоминания об этой затее, а возникшие в дневнике безновостные дыры я залатал записями-галереями, полными не комментируемых фотографий…