Заметки

Февраль 2022 будет сдан. И сезон тоже?

Сезон рассыпался: силы на тренировках иссекают крайне быстро, недельные(!) перерывы между занятиями не восстанавливают…

Переборщил с нагрузкой? Сомнительно: есть подробные дневники прошлых сезонов, и, судя по ним, я лихо справлялся с куда более плотными графиками тренировок…

Работа? Недосып? Недовосстановление? Не исключено. Впрочем, с трудом верится, что для подзарядки не хватает шести-семи дней отдыха между каждым из 4-х последних занятий…

Хворь? Это самое удобное оправдание, но никах симптомов нет…

Пребываю в растерянности. Уже несколько недель приходится наблюдать снежную зиму преимущественно «со стороны». В этой связи беру двухнедельную паузу, в которую вмещу отпускной выезд на родину. В каникулы включу череду абсолютно отвлечённых от лыж мероприятий.

Хочу признаться, что сей выезд я планировал задолго до случившегося кризиса. В идеале мне виделось, что к моменту отъезда будет накоплен приличный багаж достижений, и на передышку я уйду в шикарном расположении духа. Как только я почувствовал, что сезон начинает «заваливаться», сразу принялся размышлять о том, чтобы взять с собой в поездку лыжи и провести яркие тренировки в родных местах.

Теперь в приоритете только отдых и перезагрузка невзирая на утрату сезона.

Считать ли этот кризис окончательным «сходом» с сезона? Вряд ли, ибо я всё ещё «вижу себя» на лыжне в предстоящем марте. Вполне очевидно, что даже при самой оптимистичной продолжительности сезона по многим рейтинговым показателям текущей лыжной зиме уже почти ничего не светит. Стоит признать уже сейчас: «Сезон 7» лучшим точно не получится. За радость будет, если ему удастся замкнуть тройку в общем рейтинге сезонов.